Vne Zony Dostypa

Вне зоны доступа



Всё просто получается
Мира маятник качается
А свет переключается на звук
На расстоянии выстрела
Рассчитывать бессмысленно
Что истина не выскользнет из рук
И не порвётся бесконечный круг

Вне зоны доступа мы не опознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом
Вне зоны доступа вполне осознанно
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа

Совсем необязательно
Ждать помощи спасателей
Два шага по касательной наверх
Две жизни до сближения
И до изнеможения
Скрыв местоположение от всех
Незримые за полосой помех

Вне зоны доступа мы не опознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом
Вне зоны доступа вполне осознанно
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа мы
Вне зоны доступа



Город [312] - "Вне зоны доступа"
Коллективов, исполняющих качественную музыку, мало, а гениальных еще меньше. К примеру, второй, а точнее дебютный альбом группы Город [312] "Вне зоны доступа" можно отметить как жемчужину современной отечественной сцены. Почему, спросите, дебютный? Дело в том, что еще в прошлом году ребята выпустили пластинку "213 Дорог", но она вышла мизерным тиражом, поэтому ее решили позиционировать как демозапись. Данный же релиз на 70 процентов повторяет первый, но уже в более качественном исполнении, записанный на солидной студии и с другими приглашенными музыкантами.

Первое прослушивание переносит нас в далекие 60 - 70-е годы, когда еще гремела такая команда, как Creedence Clearwater Revival. Стиль, энергетика, вокал - все говорит о том, что коллектив отдает дань метрам классического рока, рок-н-ролла и регги. У солистки отлично выходят баллады и спокойные композиции, при переходе же на мощные вокальные партии начинает проявляться определенная слабость голоса. Хотя последнее можно воспринимать как придирку.

Если сравнивать с современными коллективами, то группу Город [312] можно поставить в один ряд, а в большинстве случаев и выше, с такими группами, как "Чичерина", "Ночные Снайперы", "Танцы Минус", и другими. В сравнении с современными зарубежными группами на ум приходит только No Doubt.

Весь альбом слушается на одном дыхании, как баллады, так и "боевики". Трудно выделить какие-то композиции как лучшие, так как работа выдержана в одном стиле. Это уже говорит об уровне подхода участников к творчеству. Несмотря на то что к моменту записи в студии насчитывалось несколько десятков песен, для финального релиза выбрали 16 лучших. То есть на диске нет ни одной композиции в стиле "до кучи".

Тексты песен жизненные и вполне актуальные. Рифмоплетства нет, то есть лирика серьезная. В этом отношении можно выделить песню "Припев", где ребята высмеивают современный подход к сочинению музыки.

Любители качественной эстрады оценят новый альбом коллектива "Вне зоны доступа" по достоинству.

Возможно, вы слышали Город [312], но не знаете, что это были они. Дело в том, что группа заявила о себе еще в таких блокбастерах, как "Ночной Дозор" ("Останусь"), "Один из многих" ("Останусь", "Вне зоны доступа", "Город-рассвет") и "Питер FM" ("Вне зоны доступа"). Солидный послужной список в начале карьеры, а это говорит о многом...

Popular posts from this blog

Шакира и Красное лето

שקירה