Shakira - China

是個集創作與演唱 
1977年2月2日出生於哥倫比亞、本名Shakira Mebarak Ripoll、現年28歲的Shakira,是個集創作與演唱才華、性感熱情與優雅於一身的天生藝人。8歲時就展露其音樂神童天份,開始譜寫歌曲,10歲起開始在各個地區性及全國性的音樂大賽中拔得頭籌,11歲開始學習吉他,並因為她的聲音太過強而有力反被講究和諧的校內合唱團給趕了出來。未滿13歲那年,Shakira本想尋求成為模特兒的機會,結果取而代之的是令人驚喜地與Sony唱片公司哥倫比亞分公司簽約,於1991年發表了其首張專輯“Magia(奇蹟)”,並且即是將她在8到13 歲之間所創作完成的作品集結而成。而今,Shakira除了一再地獲得各種音樂獎項的肯定外,更被極具影響力與極高榮耀指標的美國Time雜誌選為雜誌封面人物,被推舉為當今Latin藝人的代表人物。
中學畢業後的Shakira,便已決定終生投入音樂事業,而陸續發表了“Peligro(危險)”(1993)以及“Pies Descalzos(裸足)”(1996)兩張作品,其中後者更成為她的首張脫穎而出之作,不僅登上了Billboard Top Latin Albums榜Top 5,更為她打入了拉丁美洲、巴西及西班牙的音樂市場,其中光在巴西一地便創造破百萬張的銷售數字。而今“Pies Descalzos(裸足)”不僅創下全球4百萬張的銷售佳績,更實際地打破了拉丁流行音樂既有的公式化模式,賦與拉丁樂界從未有過的真實聲音。好比“Pies Descalzos”專輯中的暢銷單曲「Estoy Aqui」,曲調便充滿了旋律性、令人驚喜的音樂性及個性,加上她充滿知性的詞句,電子與傳統原音樂器的靈活運用,將拉丁流行音樂帶往更高、更寬廣的境界領域。 Posted by Picasa

Comments

Popular posts from this blog

Шакира и Красное лето

שקירה